Бесколодезный монтаж для ЗАО "Таманьнефтегаз"
Бесколодезный монтаж для ЗАО "Таманьнефтегаз"

Бесколодезный монтаж для ЗАО "Таманьнефтегаз"

ЗАО «Таманьнефтегаз» (входит в группу компаний «ОТЭКО») является оператором Таманского перегрузочного комплекса сжиженных углеводородных газов, нефти и нефтепродуктов. Инвестор проекта – ГК «ОТЭКО» – один из ведущих участников рынка перевозок нефтеналивных грузов. Общий объём инвестиций в проект составляет более 2 млрд долларов. Сегодня технологический комплекс, расположенный в порту «Тамань», — один из самых перспективных в России проектов по перевалке грузов на морские суда.

Перегрузочный комплекс расположен в глубоководной и незамерзающей части российского побережья Черного моря, у входа в Азовское море. Благодаря выгодному местоположению и возможности принимать морские суда дедвейтом до 160 тысяч тонн ТПК позволил существенно повысить эффективность перевалки нефти, нефтепродуктов и СУГ на Юге России.

Специалисты компании Хавле ещё в 2018 году договорились с сотрудниками ЗАО «Таманьнефтегаз» о техническом семинаре, который будет посвящён бесколодезной установке запорной арматуры. 16 января продакт-менеджер ООО Хавле Индустриверке Алексей Татаринов в своём выступлении сделал акцент на экономической выгоде бесколодезного монтажа по сравнению с установкой арматуры в колодце. 

Даже самый дорогой бесколодезный комплект дешевле колодца, укомплектованного самой дешевой арматурой, а увеличение стоимости бесколодезного комплекта на больших диаметрах многократно перекрывается отсутствием возрастающих затрат на колодцы и камеры в процессе эксплуатации. Выгоды бесколодезного монтажа давно осознали в странах Западной Европы, где такой способ вытеснил прежний подход 35 лет тому назад.

Если Вы хотите узнать больше об особенностях бесколодезной установки, вы можете написать нам.