Пожарная безопасность в Воронеже
Пожарная безопасность в Воронеже

Пожарная безопасность в Воронеже

В Воронеже прошли испытания надежности пожарного гидранта российского завода австрийской компании Хавле, официальным дилером которого в Черноземье является «РВК-Воронеж». Технические возможности оборудования, установленного в колодце, оценили специалисты регионального управления МЧС и управления по делам ГО и ЧС администрации областного центра. 

Конструкция гидранта российского завода Хавле предоставляет возможность демонтажа его внутренней части непосредственно под давлением. При этом производитель дает гарантию в 10 лет, но изделие прослужит минимум полвека. 15-летний опыт применения в России подтверждает, что гидрант устойчив к внешним воздействиям, не ржавеет, защищён от давления. Эти характеристики и оценил пожарный расчёт, который проверил оборудование в деле.

«Система в эксплуатации гораздо проще наших «советских». Отвечает всем необходимым требованиям при пожаротушении, полностью адаптирована к нашим сетям. Нас в работе этот гидрант однозначно устраивает», - поделился впечатлениями начальник Главного управления МЧС по Воронежской области, полковник Александр Кошель.

Следует отметить, что в ходе испытаний пожарной команде понадобилось около минуты, чтобы установить колонку на гидрант Хавле и открыть воду.

«Это оборудование действительно позволяет уменьшить время подключения пожарного автомобиля к гидранту, чтобы приступить к пожаротушению. А выигранные минуты в реальных условиях возгорания могут стать решающими», - добавил руководитель управления по делам ГО и ЧС администрации Воронежа Сергей Хомук.

На балансе «Росводоканал Воронеж» находится около трех тысяч пожарных гидрантов. Ежегодно весной и осенью предприятие проводит масштабные работы по оценке надежности функционирования устройств пожаротушения. 

«Совместно с представителями пожарной охраны мы оцениваем исправность гидранта. В случае обнаружения недочётов включаем его в производственную программу предприятия для последующей замены. Сегодня предприятие рассматривает возможности замены неисправных гидрантов на оборудование Хавле», - отметил директор по производству «РВК-Воронеж» Дмитрий Дедов.