Конкурс профессионального мастерства
Конкурс профессионального мастерства

Конкурс профессионального мастерства

Накануне профессионального праздника работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства по инициативе АО «Апатитыводоканал» при поддержке Минэнерго и ЖКХ Мурманской области состоялся первый областной конкурс профессионального мастерства работников сферы водоснабжения и водоотведения. Компания Hawle выступила официальным партнёром данного мероприятия. 

В конкурсе приняли участие представители крупных региональных предприятий Апатитыводоканал, Кандалакшаводоканал-1, Мончегорскводоканал, Мурманскводоканал, Оленегорские тепловые сети, Североморскводоканал.

Одним из независимых судей в составе конкурсной комиссии выступил заместитель министра Вадим Карпенко.

Команды прошли ряд испытаний на проверку теоретических знаний и практических навыков работы, в том числе контроль соблюдения требований охраны труда. 

По мнению команд, наиболее сложным испытанием оказалась эвакуация пострадавшего из учебно-тренировочного комплекса «канализационный колодец». 

Призовые места распределились следующим образом:
3 место - МУП «Североморскводоканал»;
2 место - АО «Мончегорскводоканал»;
1 место - АО «Апатитыводоканал».

— Мы оценивали время и качество работы,  все элементы должны быть установлены в правильном порядке, — говорит Алексей Горбачёв, главный технолог «Апатитыводоканала». — После запуска воды становилось понятно, насколько герметично всё соединено, каждая протечка — штрафной балл. По итогам этой части могу сказать, что отработали благополучно!

Первый в области подобный конкурс — не последний, об этом сказали почётные гости.

— Мы хотим продолжать поднимать престиж рабочих профессий, и такие мероприятия очень мотивируют людей к росту, повышению квалификации, — считает Вадим Карпенко, заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области. — Очень хорошо, что «Апатитыводоканал» смог провести такой конкурс для региона. Я думаю, что мы попробуем провести его же на уровне Северо-Западного Федерального округа, и Мурманская область будет готова принять гостей!